News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Сегодня День труда - еще одно напоминание, что даже и особенно в самых сложных и кризисных ситуациях труд является необходимостью – личной, национальной, государственной необходимостью. Об этом говорится в поздравительном послании президента Армении Армена Саркисяна в связи с Международным днем труда и солидарности трудящихся.

В послании, в частности, говорится:

«В каждом из нас есть потенциал делать большее, достигать большего, пробуждать или возрождать в себе скрытые способности. Любой человек, имеющий желание служить своей семье, родине, народу, должен иметь возможность делать это. И для этого не должно быть препятствий.

У нас были поколения талантливых ученых, успешных предпринимателей, известных политических деятелей, одаренных художников, музыкантов и писателей, хороших ремесленников и земледельцев. Будем же наследниками таланта, способностей и навыков наших предков, будем же созидающим родину обществом, обустраивающим родину обществом.

Именно мы должны формировать повестку, тем более, повестку развития нашей страны и превращать ее в реальность своим трудом: трудом военного и педагога, трудом врача и программиста, трудом сельчанина и археолога, трудом уборщика и рабочего, трудом дипломата и пограничника, трудом должностного лица и актера, государственного служащего и художника.

Нашими приоритетными задачами должны быть политическое и экономическое, моральное и физическое выпрямление спины нашей страны, ликвидация непосредственных последствий войны и борьба с коронавирусом.

Только совместный труд может быть тем спасательным кругом, который выведет нашу родину из сегодняшней ситуации, залечит полученные раны.

Желаю, чтобы каждый из нас верил и трудился в меру своих способностей и возможностей, чтобы приблизить время успеха. Верь и создавай это время, верь и выстраивай этот успех!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать