News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

В СФ прокомментировали предложение Еврокомиссии пускать на территорию Евросоюза лишь тех, кто привился одобренными ЕС вакцинами от коронавируса.

«Это «выстрел себе же в ногу», поскольку эти инициативы не принесут желаемого эффекта», - заявил РИА Новости сенатор, член российской делегации в ПАСЕ Александр Башкин.

Еврокомиссия обнародовала предложение по ослаблению ограничений на въезд в ЕС из третьих стран. Это предложение предусматривает разрешение на въезд на территорию Евросоюза всем, кто будет полностью вакцинирован одобренными в ЕС вакцинами как минимум за две недели до поездки. Страны ЕС также самостоятельно смогут разрешать въезд вакцинированным препаратами из списка ВОЗ для использования в экстренных ситуациях.

«Изобретая дополнительные ограничения, некоторые страны и политики стреляют себе в ногу, потому что за такими решениями просматривается вовсе не забота о своих гражданах. Иначе в Европе давно бы сертифицировали "Спутник V", но вместо этого политиканство строит в достаточно чувствительных сферах дополнительные преграды и заграждения», - заявил Башкин. По его словам, это все «того же поля ягоды», что и санкционная политика. «Я думаю, эта инициатива не будет воплощена в жизнь», - отметил сенатор. По его словам, все понимают, что искусственные преграды не дают желаемого ни политического, ни экономического, ни, в результате, социального эффекта. «Любые разумные страны не пойдут на это предложение», - заявил Башкин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вакцинированным жителям Нью-Йорка позволят снять маски
«Давайте вернемся к жизни», - сказал Куомо. «Если вы вакцинированы, вы в безопасности. Никаких масок. Никакого социального дистанцирования»...
Вакцинированным саудитам позволят покидать королевство
В течение последних 14 месяцев гражданам Саудовской Аравии в основном запрещали выезжать за границу из опасений...
Всемирный экономический форум отменил ежегодную встречу в 2021 году
«К сожалению, трагические обстоятельства, разворачивающиеся в разных регионах, неопределенные перспективы путешествий...
Карантин в Дели проден в четвертый раз
Мы не хотим терять то, чего добились за последние несколько дней...
В Арцахе подтверждено 4 новых случаев заражения коронавирусом
30 инфицированных коронавирусом получают стационарное лечение...
Китай «закрывает» Эверест из-за опасений распространения коронавируса
Из базового лагеря Эвереста были эвакуированы более 30 человек с подозрением на ковид….
Самое