News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Госсекретарь США Энтони Блинкен очертил круг вопросов, которые президент США Джо Байден планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает ТАСС , в первую очередь это вопрос о стабилизации отношений Москвы и Вашингтона.

Он добавил, что США не стремятся к обострению отношений с Россией, но будут отвечать на те ее шаги, которые считают недружественными. «Президент Байден уже давно — еще до того, как он стал президентом — четко заявлял, что если Россия решит действовать безрассудно или агрессивно, мы примем ответные меры. Но мы не стремимся к эскалации, мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения. И если Россия двигается в этом направлении, то и мы тоже. И я думаю, что у президента Байдена будет возможность, когда он встретится с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую», - заявил Блинкен.

Ранее Белый дом раскрыл список тем, которые Байден может затронуть при встрече с Путиным. Байден планировал обсудить конфликт на Украине и ситуацию вокруг Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что пока саммит между двумя лидерами не подтвержден, и после согласования встречи будет больше ясности относительно возможной повестки, однако США рассчитывают обозначить свою готовность к выстраиванию более стабильных отношений с Россией.

Помощник российского лидера Юрия Ушакова заявил, что встреча президентов может состояться в июне, однако никаких подтвержденных данных до сих пор нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое