News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


Секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян вчера посетил Мартуни, чтобы решить вопрос о снятии памятника Нжде, но, благодаря мартунинцам, он так и не был решен. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 5 мая депутат Софья Овсепян, покинувшая фракцию правящего блока «Мой шаг» после капитуляции.  

«Памятник останется, вопреки всем. Сегодня вынужденно уже «воюют» с камнями. Им кажется, что это просто памятник Нжде, ладно, снимем камень, отнесем в музей, не будет шума. Это создаст искусственный антироссийский шум. Если несколько исполнителей оказывают медвежью услугу российской стороне, то мы не будем молчать», - подчеркнула  Овсепян.

По ее словам, тема снятия памятника Нжде исходит от турецкой стороны, потому что они понимают, что эта тема чувствительна как для армян, так и для россиян. «Если даже памятника Нжде не будет перед глазами детей, он все равно внутри нас всех, каждый армянин – это Нжде. Фашистская Турция, которая в то время сотрудничала с фашистской Германией, сегодня осмеливается целым фашистским государством указывать на одного человека и создавать проблемы. В то время как Нжде был проармянской и патриотичной личностью. Хотят они того или нет, но должны смириться с тем, что памятник Нжде будет стоять», - заключила депутат. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать