News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Первопрестольный Святой Эчмиадзин с болью констатирует, что во время Второй карабахской войны и в послевоенный период не прекращались варварские действия Азербайджана в отношении армянского духовного и культурного наследия. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой  Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Сегодня, в условиях относительного мира армянские святыни продолжают оставаться мишенью Азербайджана, с целью уничтожения следов и свидетельств армянской идентичности на нашей исторической земле Карабаха. На территориях, перешедших под контроль Азербайджана, уже разрушены святыни, осквернены монастыри и церкви, удалены надписи, подтверждающие их историческую принадлежность, осквернены хачкары и могилы предков.

Путем искажения и фальсификации истории в этих местах предпринимаются попытки присвоить 150 армянских святынь и представить их миру как религиозное наследие удинов. На днях стал известен и факт уничтожения духовных символов храма Казанчецоц в Шуши и сноса его купола.

Первопрестольный Святой Эчмиадзин осуждает проводимый властями Азербайджана культурный геноцид, что является неопровержимым проявлением армянофобии, нетерпимости и вражды.

Вопреки звучащим заявлениям и оправданиям, эта политика не может каким-либо образом способствовать установлению стабильности и долгосрочного мира в регионе.

Армянская апостольская церковь продолжит поднимать эти проблемы перед международным сообществом и соответствующими структурами, во избежание ущемления прав армянского народа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Суд над 14 военнопленными армянами в Баку: зачитан обвинительный акт, им грозит от 14 до 20 лет или пожизненный срок
Согласно обвинению, обвиняемые незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства и создавали...
Адам Шифф: Продолжающиеся посягательства на права человека Азербайджаном недопустимы
Преследование военнопленных является грубым нарушением международных конвенций и…
Заявление фракций НС Арцаха: Призываем всех к уравновешенности и терпимости
Для нас самое главное и ценное - это Родина…
Глава НПО: Власти Армении передали безопасность страны Азербайджану
По мнению главы НПО, у многих может возникнуть логичный вопрос…
Глава НПО: Власти Армении способствуют возвращению азербайджанцев в Карабах
Международные партнеры Армении, после уступок со стороны официального Еревана, впредь поменяют свое отношение по данному вопросу...
Арман Абовян: Что нас ждет в будущем, и что мы собираемся делать?
Отказ от идей «Ай дата» и формирование совместной комиссии…