News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


Жители оккупированного врагом Гадрутского района Карабаха 5 мая провели митинг перед зданием Министерства иностранных дел Армении, куда передали письмо.

Они хотят встретиться с главой ведомства, чтобы разобраться в вопросе депортированных из Гадрута граждан, и узнать, какие меры безопасности принимаются для проживающих в Карабахе людей.

Член инициативной группы НПО «Во имя Гадрута» Левон Айриян в беседе с журналистами заявил, что он больше беспокоится за тех, кто живет в Степанакерте, чем за проживающих здесь. «Мы уже 30 лет не являемся гражданами ни одной страны. Наши паспортные данные остались у турок. Они могут передать наши паспортные данные российским правоохранительным органам, заявив, что мы их граждане. В результате этого нас могут выдать Азербайджану, если мы окажемся в России», - отметил он.

Митингующие выразили желание вернуться в Гадрут и не хотят переселяться даже в другие районы Карабаха. «Если мы не извлечем уроков из происшедшего с Гадрутом, я не знаю, что станет с армянским народом. Сейчас нет ни Гадрута, ни Карабаха, а удары азербайджанцев дойдут до Еревана. Сюник тоже не сможет устоять», - добавил Левон Айриян.

Протестующие пояснили, что прибыли к МИДу в надежде увидеть министра иностранных дел России Сергея Лаврова, хотя точно не знают, когда он будет в Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шадунц: В общине Тех азербайджанцы завершили инженерные работы вдоль границы
В видимой нам части они сделали все, что нужно…
Суд над 14 военнопленными армянами в Баку: зачитан обвинительный акт, им грозит от 14 до 20 лет или пожизненный срок
Согласно обвинению, обвиняемые незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства и создавали...
Адам Шифф: Продолжающиеся посягательства на права человека Азербайджаном недопустимы
Преследование военнопленных является грубым нарушением международных конвенций и…
Заявление фракций НС Арцаха: Призываем всех к уравновешенности и терпимости
Для нас самое главное и ценное - это Родина…
Глава НПО: Власти Армении передали безопасность страны Азербайджану
По мнению главы НПО, у многих может возникнуть логичный вопрос…
Глава НПО: Власти Армении способствуют возвращению азербайджанцев в Карабах
Международные партнеры Армении, после уступок со стороны официального Еревана, впредь поменяют свое отношение по данному вопросу...
Фоторепортажи