News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


Модернизация армянской армии затронет все сферы – законодательную, структурную, и систему вузов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 5 мая исполняющий обязанности министра обороны республики Вагаршак Арутюнян, отвечая на вопросы депутатов.

По мнению и.о. министра, армию нужно адаптировать к новой военно-политической ситуации как в Армении, так и в регионе.

«И здесь, конечно же, важна сфера образования. Сейчас поставлена задача – обновить кадровую базу и преподавательский состав в военных вузах. У многих преподавателей нет боевого опыта, мы их отправим в войска, а того, кто обладает боевым опытом, участвовал в боевых действиях, отправим в вузы преподавать», - отметил Арутюнян.

Кроме того, Вооруженные силы также реализуют программу закупок современного оружия и военной техники. В этом контексте Арутюнян подчеркнул, что курсанты военных вузов обязательно должны получить возможность научиться обращению с современным оружием.

Он также сообщил, что имеется договоренность с российской стороной о переподготовке армянских офицеров в российских вузах. По словам и.о. министра, Россия готова принять столько офицеров, сколько захочет армянская сторона.

«Есть также договоренность о прохождении подготовки армянских офицеров в воинских частях других стран», - заметил Арутюнян. По мнению и.о. министра обороны, армянским военным нужно учиться современному военному искусству и тактике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать