News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


Баку возобновил военные действия против Карабаха именно тогда, когда увидел, что армянская сторона, в лице действующего Правительства, активно модернизирует свою армию. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 5 мая исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, когда противник увидел, что армянская сторона модернизирует свою систему обороны, он понял, что рано или поздно настанет точка невозврата, при которой существующий военный дисбаланс выправился бы.

«Азербайджан начал войну как раз тогда, когда увидел, что линия обороны интенсивно укрепляется, а вооружение – обновляется. Естественно, все эти действия видны по ту сторону линии соприкосновения, как и наоборот. В Ереване и Степанакерте видят, что делает противник», - сказал Пашинян.

Он также решил привести сравнительные данные по оборонным работам и оснащению армии с 2016 по 2018 годы, а также с 2018 по 2020. Тем не менее, и.о. главы Правительства не привел абсолютных цифр, ограничившись лишь сравнениями. Так, по его словам, объем работ по укреплению боевых позиций увеличился в 1,8 раза, работы по обустройству солдатского быта – в 2,7 раза, объем строительства железобетонных убежищ увеличился в 55 раз, а железобетонных блиндажей – в 64 раза.

«Отмечу еще раз. Это увеличение не на проценты, а в разы», - подчеркнул и.о. премьера.

При этом, объем закупок стрелкового оружия увеличился в 1,8 раза, артиллерии – в 7,3 раза, оптических приборов - в 3,5 раза, автомобильной техники - в 2,3 раза, наблюдательной техники - в 2 раза.

Он также отметил, что самолеты Су-30 СМ поступили на вооружение армянской армии в декабре 2019года, а первые полеты армянские пилоты провели в мае 2020 года. При этом, боекомплекты для них должны были прибыть еще в течение нескольких месяцев.

«Естественно, когда враг видит, что ты переходишь с уровня 80-х годов к уровню 2020-х, он понимает, что еще немного, и удобное время для удара будет упущено. Прежние власти утверждают, что мы спровоцировали войну. Да, мы ее спровоцировали тем, что не разваливали армию, а укрепляли ее», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шадунц: В общине Тех азербайджанцы завершили инженерные работы вдоль границы
В видимой нам части они сделали все, что нужно…
Суд над 14 военнопленными армянами в Баку: зачитан обвинительный акт, им грозит от 14 до 20 лет или пожизненный срок
Согласно обвинению, обвиняемые незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства и создавали...
Адам Шифф: Продолжающиеся посягательства на права человека Азербайджаном недопустимы
Преследование военнопленных является грубым нарушением международных конвенций и…
Заявление фракций НС Арцаха: Призываем всех к уравновешенности и терпимости
Для нас самое главное и ценное - это Родина…
Глава НПО: Власти Армении передали безопасность страны Азербайджану
По мнению главы НПО, у многих может возникнуть логичный вопрос…
Глава НПО: Власти Армении способствуют возвращению азербайджанцев в Карабах
Международные партнеры Армении, после уступок со стороны официального Еревана, впредь поменяют свое отношение по данному вопросу...
Фоторепортажи