News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Наш пастух не подходил к позициям, имеются доказательства того, что азербайджанцы перешли нашу границу и пытались его похитить. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am командир разведывательно-диверсионной группы специального назначения, азатамартик Артур Айвазян (Монах), комментируя заявление главы Министерства обороны Армении Вагаршака Арутюняна о том, что инцидент в селе Аравус произошел из-за того, что наш пастух подошел к позициям.  

По словам Айвазяна, стали свидетелями того, как представители азербайджанских ВС специального назначения, а их было 8 человек, схватили нашего пастуха и пытались похитить. Как отметил азатамартик, наш отклик был молниеносным. «Мы предупредили противника, чтобы тот отпустил нашего гражданина, иначе - будет бой. Мы подняли тревогу по поводу того, что нашего гражданина берут в плен. У нас имеются соответствующие видеоматериалы, фотографии. Армянское подразделение спасло соотечественника из рук 8 турок, а выясняется, что мы перешли границу? Пришли, вошли в наши дома, еще и мы перешли границу? Пастух к позиции не приближался, имеются доказательства, этот человек каждый день пасет скотину на данных территориях, на расстоянии примерно в 150 м. Они делают все для того, чтобы понравиться турку.

Одно время говорили о том, что наш сельчанин пьет и стреляет, а сейчас выясняется, что наш пастух перешел на их территорию. Как будто граница имеется, еще и пастух ее перешел. Надо будет, и видеоматериал обнародуем, пусть все увидят, как пытаются похитить нашего пастуха. Что вообще Вагаршак понимает под обороной и государственной границей?», - отметил азатамартик.

Глава села Аравус Аргам Овсепян также заметил, что наш пастух не приближался к позициям противника. «Он был на расстоянии 150 м. и не приближался к позициям. Зря министр выступает с такими заявлениями», - посетовал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи