News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Министерство экономики Армении пересмотрит вопрос предоставления таможенных льгот бизнесу. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 5 мая исполняющий обязанности министра экономики республики Ваан Керобян, отвечая на вопросы депутатов.

Так, по его словам, таможенные льготы в Армении, а именно, отмену таможенной пошлины и отсрочку НДС на три года, получают предприятия, импортирующие производственное оборудование и сырье.

«За прошедшие годы таких разрешений было выдано около 150, но возникли две проблемы. Во-первых, не все компании, начинающие новое производство, обращались за таким разрешением и получали его. В итоге те, кто не получил, попадали в невыгодное положение и начинали утаивать налоги, чтобы догнать своих конкурентов. Во-вторых, что не менее важно, компании, которые запрашивают льготы, должны представить обоснование для этого. В частности, сколько средств они хотят инвестировать, сколько рабочих мест и с какой зарплатой собираются создать. В большинстве случаев эти обязательства не выполнены или выполнены не полностью, поскольку компании не открывали столько рабочих мест, сколько обещали, и выдавали не ту зарплату, которую обещали», - пояснил Керобян.

Он отметил, что согласно новому порядку, льготы будут предоставлять только тем проектам, чья продукция на 80 и более процентов будет идти на экспорт, чтобы вопрос о неравной конкуренции внутри Армении был снят.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать