News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Главы МИД «Большой семерки» (G7) выступили за стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Об этом говорится в проекте коммюнике по итогам двухдневных переговоров в Лондоне, передает «Лента»  со ссылкой на Bloomberg .

В документе указывается на действия России по «подрыву демократических систем других стран, ее злонамеренная киберактивность и использование дезинформации». Также главы МИД вновь призвали Москву расследовать предполагаемое отравление учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. Вместе с тем в коммюнике говорится, что министры иностранных дел стран «Большой семерки» подтверждают свою заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией, однако они намерены укреплять коллективные возможности по противодействию и сдерживанию поведения России.

Главы МИД «Большой семерки» потратили полтора часа на обсуждение России. Дискуссия заняла больше времени, чем вопросы Афганистана и Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать