News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Главы МИД G7 по итогам двухдневной встречи в Лондоне приняли заявление по России, а также призвали Москву принять меры по «деэскалации ситуации» на украинских границах и в Крыму. Об этом сообщает РИА «Новости» .

«Мы подтверждаем наш интерес в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией. Тем не менее, мы продолжим наращивать наши коллективные возможности по сдерживанию поведения РФ, которое угрожает сложившейся международной системе, в том числе в киберсреде и в области дезинформации. Мы продолжим сотрудничать с Россией в разрешении региональных кризисов и глобальных вызовов, таких как изменение климата, контроль за вооружениями, разоружение, нераспространение, а также мирное и уверенное экономическое развитие и защита окружающей среды в Арктике», – приводит текст заявления агентство.

В коммюнике отмечается, что страны «Большой семерки» обеспокоены «ухудшением ситуации с правами человека, систематическим давлением на оппозицию, правозащитников, независимое гражданское общество и медиа» в России. Также министры призвали Москву принять меры по «деэскалации ситуации» на украинских границах и в Крыму и соблюдать принципы ОБСЕ.

G7 также считает «критически важным», чтобы РФ отвела войска от украинской границы, и приветствует инициативу по созданию саммита «Крымской платформы». Также в коммюнике отмечается, что продолжительность европейских санкций в адрес России зависит от полного выполнения ею своих обязательств по минским соглашениям и «от возвращения Крыма Украине».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи