News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Обсуждение проекта признания Геноцида армян в парламенте Израиля (Кнессет) отложено на неделю. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил ответственный группы «Ай дата» Иерусалима Акоп Севан, отметив, что вчера, 21 июня, Кнессет утвердил повестку сессии, в которой датой обсуждения данного проекта значится 29 июня.

Севан отметил, что армянская община Израиля и группа «Ай дата» Иерусалима возлагают большие надежды также и на другой проект – проект Дня памяти жертв Геноцида армян в Израиле. Группа «Ай дата» ведет активную работу с депутатами Кнессета, призывая их принять законопроект, автором которого является Арье Эльдад. Собеседник подчеркнул, что принятие этого проекта является важным шагом, однако будет логично, если до этого парламент Израиля признает Геноцид армян, после чего утвердит День памяти жертв Геноцида армян. «Так или иначе, мы работаем на оба параллельных проекта и делаем все возможное для того, чтобы вопрос признания Геноцида армян постоянно находился в парламенте Израиля», - заключил Акоп Севан.

Отметим, что вопрос признания Геноцида армян был внесен в на рассмотрение комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту в мае этого года «левой» партией «Мерец» при поддержке партии «Ликуд», возглавляемой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Требование рассмотреть признание Геноцида армян было поддержано большинством депутатов Кнессета. До отправки в комиссию по образованию, культуре и спорту все участники заседания парламента, в том числе спикер, поддержали решение о продолжении обсуждений, подчеркнув, что отношения Израиля и Турции не должны стать преградой для признания Израилем Геноцида армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать