News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента


Любые вопросы, которые могут ставиться вразрез с договоренностями лидеров России, Армении и Азербайджана, конечно же, не могут восприниматься как альтернатива тому, о чем было условлено. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в Ереване на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Ара Айвазяном, отвечая на вопрос о претензиях Азербайджана к Зангезуру.

«Мы сегодня посвятили наши переговоры не исключительно вопросам трехстороннего сотрудничества по разблокированию экономических связей. Это было лишь одной из тем. Мы говорили сегодня обо всех проблемах урегулирования впостконфликтный период. В том числе о военных, военно-политических, гуманитарных, и о многом другом. Что касается трехстороннего взаимодействия на уровне вице-премьеров, то этот механизм был создан по решению президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении по итогам их встречи в Москве 11 января, и этот механизм предусматривает договоренности, которые могут быть исключительно добровольными, на взаимовыгодной основе, и которые никоим образом  не предполагают ничего, кроме дипломатического согласия и решений, которые позволят экономические связи полностью разблокировать. Любые вопросы, которые могут ставиться вразрез с этими договоренностями трех лидеров, конечно же, не могут восприниматься как альтернатива тому, о чем было условлено», - заявил Сергей Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…