News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента


Несмотря на сокращение объемов товарооборота, Россия остается крупнейшим экономическим партнером Армении. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Ереване на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Ара Айвазяном.

По его словам, вследствие пандемии  коронавируса в прошлом году товарооборот снизился на 9.6% и составил 2молрд 300 млн долларов. Даже при этом солидный объем сохранился, отметил министр. Лавров подчеркнул, что нет сомнений в том, что по мере выхода из эпидемиологической ситуации товарооборот увеличится быстрыми темпами. Этими вопросами занимаются межправкомиссии во главе с  вице-премьерами.

Одновременно, считает Лавров, когда будут реализованы договоренности по разблокированию экономических и транспортных связей в регионе, они позволят существенно нарастить и объем российско-армянских связей и Армении с соседями по региону.

В свою очередь, и.о. главы МИД Ара Айвазян констатировал обоюдное желание сторон снизить резкий спад товарооборота, и напомнил, что на встрече в Казани премьер-министры поручили соответствующим комиссиям перечень работ, которые активизируют экономическую  кооперацию. По его словам, договоренности от 11 января открывают возможности диверсификации не только для Армении, но и региона в целом. «МИД придает особое значение активной экономической дипломатии. Также придаем большое значение наличию в РФ большой армянской диаспоры, играющей роль моста между двумя странами. Уверены, что результат в скором времени будет налицо», - отметил Айвазян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Личные отношения не могут не подпитывать межгосударственные отношения
Важно выстраивать доверительные отношения…
Роберт Кочарян: Интеграция в экономике выгодна Армении и России
Важно то, чтобы присутствие России здесь было акцентированным в военном плане…
Кочарян: Пашинян делал политическую и журналистскую карьеру на антироссийских лозунгах
Достаточно просто вернуться к честным отношениям…
Армен Саркисян Мишустину: Армению и Россию связывают прочные узы многовековой дружбы
«Уверен, что последовательное расширение нацеленного на будущее сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией...
Армен Саркисян Путину: Армяно-российское взаимодействие уверенно развивается по всем направлениям
Президент Республики Армен Саркисян по случаю Дня России направил поздравительное послание Президенту Российской Федерации...
Пашинян Путину: Убеждён, что армяно-российские межгосударственные отношения будут и далее развиваться
Сегодня Армения и Россия поступательно развивают армяно-российские союзнические отношения...