News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Россия и Армения отметят 30-летие установления дипломатических отншений и 25-летие Договора о дружбе и сотрудничестве целым циклом торжественных юбилейных мероприятий, призванных подчеркнуть союзнический характер отношений. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Ереване на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Ара Айвазяном. Торжетвенные даты будут отмечаться в следующем году.

По его словам, программа мероприятий готовится. «Заверяю, что это будет красиво и хорошо встречено нашими гражданами», - добавил министр.

Сергей Лавров сообщил, что в ходе переговоров с и.о. премьер-минстра Армении и главы МИД обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Российский минстр поздравил с наступающим Днем Победы – священной датой, общим достоянием наших народов, всех народов СССР. «Мы бережно храним память о Красной армии, спасшей мир от коричневой чумы», - заявил Лавров.

Министр бегло коснулся спектра двусторонних отншений в экономической, военной, военно-технической, образовательной сферах, области здравоохранения и безопасности.

«С совпадающих позиций рассмотрели ряд региональных  и международных сюжетов. Договорились и далее тесно координировать сотрудничествож в международных организациях, поддерживать инициативы и кандидатуры», - отметил глава МИД.

По его словам, отношения РФ и РА являются важным фактором стабильности и мира на Южном Кавказе. Лавров также сообщил, что пригласил Ара Айвазяна посетить РФ с очередным визитом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол РФ в Армении: Кадровый состав Российско-Армянского центра представлен опытными специалистами
Центр, по его словам, вносит весомый вклад в дело предотвращения чрезвычайных…
Экипажи молодого летного состава ЮВО приступили к ночным полетам в горах Армении
На вводном курсе военнослужащие отработали различные элементы пилотирования...
В Ереване 6 декабря проходит международная конференция с участием представителей МЧС Армении и России
В Армению, в частности, прибыла делегация МЧС России во главе с заместителем…
Посол России будет отозван из Армении – «Грапарак»
В данном случае, судя по всему, налицо определенное недовольство...
День Неизвестного солдата отметили в Армении
Глава Русского дома в Гюмри подчеркнул символичность памятной даты…
Посол РФ в Армении вручил медаль Пушкина Эдварду Тадевосяну
Государственной наградой РФ народный артист Армении, лауреат Государственной премии Эдвард Тадевосян был награжден указом президента РФ Владимира Путина...
Самое
Фоторепортажи