News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Россия и Армения отметят 30-летие установления дипломатических отншений и 25-летие Договора о дружбе и сотрудничестве целым циклом торжественных юбилейных мероприятий, призванных подчеркнуть союзнический характер отношений. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Ереване на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Ара Айвазяном. Торжетвенные даты будут отмечаться в следующем году.

По его словам, программа мероприятий готовится. «Заверяю, что это будет красиво и хорошо встречено нашими гражданами», - добавил министр.

Сергей Лавров сообщил, что в ходе переговоров с и.о. премьер-минстра Армении и главы МИД обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Российский минстр поздравил с наступающим Днем Победы – священной датой, общим достоянием наших народов, всех народов СССР. «Мы бережно храним память о Красной армии, спасшей мир от коричневой чумы», - заявил Лавров.

Министр бегло коснулся спектра двусторонних отншений в экономической, военной, военно-технической, образовательной сферах, области здравоохранения и безопасности.

«С совпадающих позиций рассмотрели ряд региональных  и международных сюжетов. Договорились и далее тесно координировать сотрудничествож в международных организациях, поддерживать инициативы и кандидатуры», - отметил глава МИД.

По его словам, отношения РФ и РА являются важным фактором стабильности и мира на Южном Кавказе. Лавров также сообщил, что пригласил Ара Айвазяна посетить РФ с очередным визитом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Личные отношения не могут не подпитывать межгосударственные отношения
Важно выстраивать доверительные отношения…
Роберт Кочарян: Интеграция в экономике выгодна Армении и России
Важно то, чтобы присутствие России здесь было акцентированным в военном плане…
Кочарян: Пашинян делал политическую и журналистскую карьеру на антироссийских лозунгах
Достаточно просто вернуться к честным отношениям…
Армен Саркисян Мишустину: Армению и Россию связывают прочные узы многовековой дружбы
«Уверен, что последовательное расширение нацеленного на будущее сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией...
Армен Саркисян Путину: Армяно-российское взаимодействие уверенно развивается по всем направлениям
Президент Республики Армен Саркисян по случаю Дня России направил поздравительное послание Президенту Российской Федерации...
Пашинян Путину: Убеждён, что армяно-российские межгосударственные отношения будут и далее развиваться
Сегодня Армения и Россия поступательно развивают армяно-российские союзнические отношения...