News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Заявление третьего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что новые власти пересмотрели в сторону ухудшения планы по закупкам, в том числе беспилотных летательных аппаратов, является ложью. Об этом в беседе с журналистами 6 мая заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Он пояснил, что если в 2016-2018 годах Правительство Сержа Саргсяна приобрело X количество БПЛА, то новая власть в 2018-2020 годах закупила в 7 раз больше этого количества.

По его словам, при новых властях по всем направлениям был рост, приобретались не только «СУ-30СМ», но и другое вооружение, которое сыграло важную роль в ходе последней войны.

«Мы скоро опубликуем статистку по проделанной в 2018-2020 годах работе в сравнении с тем, что было сделано в 2016-2018 годах. Например, если в 2017 году военный бюджет составлял примерно 207 млрд. драмов, то в 2018 мы довели его до 309 млрд. драмов. Если в 2016-2018 годах приобреталось 50 единиц какого-то вооружения, то мы приобретали это же вооружение в количестве более 300 единиц», - подчеркнул чиновник.

Поражение в войне, по оценке Григоряна, связано с тем, что таких же темпов работы не было в предыдущие 15-20 лет.

Он однозначно согласился с формулировкой исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которой «третий президент Серж Саргсян и второй президент Роберт Кочарян – капитулянты и предатели».

«Это связано с тем, что из переговорного процесса был выведен Карабах. Можно вспомнить также желание Сержа Саргсяна подписать в 2011 году Казанский документ. Кроме того, периодически происходил отказ от требований. Прежние власти, не выполняя свои обязанности, довели страну до этого состояния. В то время как Азербайджан увеличивал военный бюджет, Армения почти ничего не делала», - заключил секретарь Совета безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать