News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Представители Пекина и Вашингтона в ближайшее время проведут встречу, на которой обсудят реализацию первой фазы торговой сделки между КНР и США, передает ТАСС  со ссылкой на South China Morning Post.

«Разговор на высшем уровне может скоро состояться. Обе стороны должны проанализировать ход сделки и положить конец разногласиям и конфликтам», - сообщил изданию источник, близкий к переговорному процессу.

В последний раз две крупнейшие экономики мира обсуждали первую фазу торговой сделки - двухлетнее соглашение, подписанное в январе 2020 года и вступившее в силу через месяц, - в августе прошлого года. Договоренности предполагали, что Китай увеличит импорт из США не менее чем на $200 млрд в течение двух лет в обмен на отмену Вашингтоном тарифов на экспорт из КНР. Во время пандемии коронавируса Китай не закупил оговоренные объемы продукции в США.

«Китай, как ожидается, проинформирует американскую сторону о фактической ситуации с закупками, консультации будут сосредоточены на обсуждении того, как решать имеющиеся проблемы и как продвигать сделку в оставшееся время в этом году», - сообщил изданию эксперт по американо-китайским отношениям, представитель Академии наук Китая Лу Сян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи