News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Власти Германии решили отказаться от рекомендации использовать вакцину против коронавируса от компании AstraZeneca только для лиц старше 60 лет. Как сообщает РИА «Новости», теперь решение будут принимать врач и клиент после консультации, заявил глава минздрава страны Йенс Шпан.

Ранее немецкие эксперты рекомендовали использовать AstraZeneca для лиц старше 60 лет. Рекомендация была сделана после случаев тромбоза после вакцинации данным препаратом, которая больше затрагивала женщин моложе 50 лет.

По мнению министра, это может позволить быстрее и гибче проводить вакцинацию в частных врачебных кабинетах. Ранее действовала рекомендация использовать AstraZeneca только для лиц старше 60 лет, такая рекомендация была дана немецкими экспертами после случаев тромбоза, которые чаще проявились у женщин моложе 50 лет. Кроме того, власти ФРГ решили сократить паузу между прививками до четырех-шести недель, ранее рекомендовалось делать как можно более длительную паузу между прививками. Такое правило было введено для того, чтобы охватить как можно больше людей для вакцинации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В России началась разработка вакцины от коронавируса в виде жевательной резинки
Разработка новой вакцины считается перспективной, однако носитель все еще остается под вопросом...
В Армении подтвержден 81 случай заражения коронавирусом, погибли 4 человека
Общее число инфицированных достигло 224 167...
ВОЗ назвала вариант «Дельта» коронавируса доминирующим в мире
Она объяснила это увеличенной трансмиссионной способностью этого варианта коронавируса...
Италия ввела карантин для путешественников из Великобритании из-за штамма коронавируса дельта
В то же время Италия снимет ограничения для путешественников из США, Канады, Японии и других стран Евросоюза при условии наличия «зеленого пропуска»...
СМИ сообщают о возможности возобновления авиасообщения России и Турции
Согласно заявлению источника из профильного ведомства, сейчас представляется более безопасным снова запустить полеты в Турцию, поскольку ситуация с распространением заболевания там стабилизировалась...
В России выявили наибольшее число новых случаев COVID-19 с 1 февраля
В Москве зарегистрировано 9056 случаев...