News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что недавно мог перенести повторное заражение коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом он заявил в ходе своей еженедельной трансляции в соцсетях, передает ТАСС

«Несколько дней назад у меня были симптомы возможного повторного заражения [коронавирусом]. Принял ивермектин. На следующий день был в порядке», - заявил глава государства, не уточнив, проходил ли он диагностическое исследование. При этом бразильский лидер резко отозвался о тех, кто критикует альтернативные лекарственные препараты, даже если их эффективность научно не доказана.

Болсонару впервые перенес коронавирусную инфекцию в июле прошлого года. 7 июля он сообщил, что получил положительный результат теста на коронавирус и начал принимать гидроксихлорохин для лечения. По словам главы государства, уже через несколько часов после приема лекарства его состояние улучшилось. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом. В ВОЗ отметили, что, согласно ряду исследований, препарат не имеет положительного эффекта для лечения COVID-19.

Помимо Болсонару, заражение коронавирусом перенесли вице-президент страны Антониу Гамилтон Моурау, а также более половины министров бразильского правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент ИРИ доволен ходом решения проблем, вызванных пандемией коронавируса
Несмотря на серьезные санкции, был проделан большой объем работы по борьбе с пандемией, результаты этой...
Disney World ослабляет коронавирусные ограничения на территории парка
Вакцинированным гостям более не нужно будет носить маски в большей части парка...
В Арцахе зарегистрирован 1 новый случай заражения коронавирусом
В целом подтверждено 2759 случаев заражения коронавирусом…
Участники саммита G7 обнародуют план по предотвращению пандемий
В основу документа лягут рекомендации по предотвращению новых эпидемий, разработанные...
В Армении подтверждено 88 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
В Армении по состоянию на 12 июня умер лишь один пациент с коронавирусной инфекцией, однако смерть наступила по причине другой болезни...
Иранская вакцина от коронавируса успешно прошла доклинические испытания
Безопасность вакцины мы проверили на четырех видах подопытных животных, а ее эффективность – на макаках-резусах, которые получили по две дозы препарата…
Фоторепортажи