News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Трудно представить еще большую угрозу Карабаху, чем сохранение неопределенности в вопросе статуса. Это напрямую связано с безопасностью республики. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экс-советник бывшего президента Карабаха, военный эксперт Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Если принять во внимание положения трехстороннего заявления от 9 ноября, в частности, пятилетний срок действия договоренностей, то становится ясно, что каждые пять лет в условиях неурегулированного статуса мы будем сталкиваться с опасностью новой войны.

Пока неясно, какой ценой и какими потерями трехсторонние договоренности будут продлеваться каждые пять лет, но то, что постоянные риски этого будут сопровождать нас десятилетиями, к сожалению, однозначно.

Действующие власти не только не смогли включить этот вопрос в документ трехстороннего заявления, но и сегодня не предпринимают шагов по его возвращению в приоритетную повестку. В этих условиях российская сторона, в свою очередь, будет двигаться в том направлении и приоритетах, которые вписываются, в первую очередь, в ее региональную повестку.

Армения как сторона отсутствует даже в вопросах, касающихся ее, а после 9 ноября все вопросы, связанные с нами, Азербайджан, Турция, Иран и другие обсуждают с Россией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Госминистр Арцаха обсудил вопросы гражданской защиты
Государственному министру были представлены результаты проделанной работы, анализ...
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Пашинян посетил село Воскепар: Как-нибудь я приеду к вам без камер, поговорим
Были приграничные уточнения, где-то взяли, где-то отдали...