News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

Всем британцам в возрасте до 40 лет будет предложена альтернатива вакцине AstraZeneca в соответствии с рекомендацией Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) из-за опасений по поводу вызываемого этим препаратом редкого побочного эффекта – тромбоза, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Times.

Никаких новых обстоятельств, касающихся использования вакцины AstraZeneca, по данным издания, не выявлено, и польза от применения этого препарата по-прежнему превышает возможные риски развития побочных эффектов. Тем не менее JCVI решил рекомендовать в качестве «меры предосторожности» прививать людей и в возрастной категории 30-39 лет препаратами американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также американской Moderna.

Ранее Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации рекомендовал использовать эти вакцины в качестве альтернативы препарата AstraZeneca для людей в возрасте до 30 лет, и вот теперь решено предложить такую возможность и британцам до 40 лет.

«Такие меры предосторожности принимаются с учетом конкретной ситуации в Великобритании, где доступны альтернативные вакцины», и они не замедлят темпы реализации общенациональной программы вакцинации населения к концу июля, сказал изданию информированный источник.

Согласно заявлению в четверг официального представителя британского Минздрава, позиция JCVI и Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) «по-прежнему заключается в том, что преимущества вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета перевешивают риски для подавляющего большинства взрослых». «Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации постоянно пересматривает свои рекомендации в соответствии с последними научными выводами», - добавил он.

Как проинформировало ранее MHRA, число пациентов в Великобритании, которые умерли вследствие образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca, достигло 41. По информации регулятора, всего в стране у 209 человек образовались тромбы после использования этой вакцины, в том числе у четырех пациентов, которые получили вторую дозу препарата. В общей сложности в Великобритании на данный момент первая доза оксфордской вакцины была введена почти 22 млн человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанские депутаты сдадут тест на коронавирус из-за Эрдогана
Это связано с заседанием Милли Меджлиса, которое состоится 16 июня...
Bloomberg: в США привитым посетителям разрешат находиться в магазинах Apple без масок
По словам его источников, вакцинированным посетителям торговых точек Apple не нужно будет носить защитные маски...
Жители индийских деревень воздвигли храм «богине короне»
Верущие в деревне Шуклапур, в северном штате Уттар-Прадеш, возносят молитвы, святую воду и цветы в храме, где установлена статуя их идола Corona Mata.․․
Президента Бразилии вновь оштрафовали за отсутствие маски
Болсонару считает, что те, кто полностью вакцинированы, не должны носить маски. «Кто против этого предложения, не верят в науку, потому что, если они вакцинированы, вирус не может передаваться», - сказал президент...
Рааб: Великобритания «сдвинула циферблат» глобальной вакцинации в G7
Министр иностранных дел Великобритании объявил, что Джонсон сдвинул планы проведения вакцинации по всему миру на 18 месяцев...
Глава ВОЗ не исключил лаборатного происхождения коронавируса
Я думаю, что эти люди должны узнать, откуда возник этот вирус…
Фоторепортажи