News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

После 9 ноября у Армении образовалась новая граница, которой раньше не было, от берегов Аракса до Сотка. Образовано несколько сотен километров новой границы, которая до сих пор не уточнена. Об этом заявил на пресс-конференции 7 мая в ответ на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am член общественной организации «Союз офицеров запаса СНБ», бывший заместитель директора СНБ Армении Армен Абрамян.

«Мы не можем сказать, сколько из 29,8 тыс. квадратных километров осталось Армении, потому что граница не уточнена. То, что сегодня творится на границе, неправильно. Должны быть созданы межгосударственные комиссии по демаркации и делимитации, под эгидой Министерства иностранных дел, потому что это, в первую очередь, дипломатическая  работа. Там должны быть сотрудники нашего Института геодезии. Неправильно оставлять определение  вопроса границ вооруженным военнослужащим, потому что это может привести к непредсказуемым последствиям. Этот вопрос – вопрос государства, он политический. Это настолько серьезный вопрос, что его нельзя оставлять военным», - заявил Абрамян.

По его словам, сейчас работы по демаркации и делимитации с азербайджанцами просто невозможны. «Эти работы можно осуществить, если будет какая-то страна-посредник. Например, Россия была посредником в прекращении войны, можно попросить их выступить посредниками и в вопросе уточнения границ», - сказал член общественной организации «Союз офицеров запаса СНБ».

В свою очередь, бывший и.о. главы СНБ Микаел Амбарцумян добавил: «Они понимают, что этот вопрос не решится переговорным путем, потому так медленно продвигают позиции вперед. Занимают позиции, укрепляют позиции, и все это в условиях нашего молчания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…