News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Президент США Джо Байден выразил уверенность, что его встреча с Владимиром Путиным может пройти в июне. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

Представители СМИ поинтересовались, состоится ли этот саммит во время европейского турне Байдена в начале лета. «Я уверен, что мы сможем сделать это, но сейчас пока нет конкретного времени или места, мы работаем над этим», — сказал президент.

Журналисты также задали Байдену вопрос, считает ли он присутствие российских войск на границе с Украиной неким «сигналом» для США. Глава государства в ответ указал, что эта ситуация никак не влияет на его желание встретиться с Путиным. При этом он подчеркнул, что в Вашингтоне видят сокращение количества войск, «их значительно меньше, чем месяц назад».

Байден в середине апреля предложил Путин летом провести двустороннюю встречу в Европе, чтобы обсудить накопившиеся вопросы. Как сообщило издание Politico со ссылкой на бывших американских чиновников, саммит может пройти в Чехии, Исландии, Словении или Азербайджане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать