News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента


Никол Пашинян испытывает животный страх по отношению ко второму президенту Роберту Кочаряну. Об этом на встрече с журналистами 8 мая заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

Он добавил, что именно этим объясняется незаконное преследование Кочаряна, хотя все понимают, что второй президент не имеет никакого отношения к действиям, подпадающим под статью 300.1 Уголовного кодекса.

«Власти Армении сейчас думают о том, что бы противопоставить завтрашнему митингу с участием Кочаряна. По некоторым сведениям, они попытаются собрать людей и отправиться в «Ераблур», повторив сценарий 28 января. Однако надеюсь, Пашинян понимает, что его могут встретить как в Сюнике, и не пойдет на этот шаг»,- отметил Петросян.

По его словам, завтрашний «митинг будет многочисленный, начинается процесс освобождения Родины от предателя». Генерал-майор подчеркнул, что движение офицеров в запасе из разных правоохранительных органов, которое сформировалось недавно, преследует ту же цель. «Мы поддерживаем всех, кто является оппозицией Пашиняну»,- пояснил он.

Что касается недавнего предложения Левона Тер-Петросяна, то первый президент в своих действиях, по мнению Петросяна, нечестен. «Он говорит о том, чтобы все президенты выступил единым блоком против Пашиняна, подчеркивая важность после выборов не претендовать власть. О нежелании прийти к власти заявил и третий президент. Это говорит о том, что заявление первого президента может быть направлено против Кочаряна, который, в свою очередь, считает важным взять на себя ответственность в это сложное для нас время. Да, оппозиция должна объединиться, но только на основе единых целей»,- заключил генерал.

Напомним, 9 мая второй президент созвал митинг на площади Свободы, где также запланировано его выступление.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать