News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента


За выдающиеся заслуги в создании и становлении ВС Армении, за вклад в защиту и обеспечение безопасности Республики Армения генерал-майор Артуш Тадевосян (Аркадий Тер-Тадевосян, Коммандос) посмертно награжден орденом Отечества, удостоен звания Национального героя. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Орден Отечества и.о. премьер-министра Никол Пашинян передал сыну Аркадия Тер-Тадевосяна, Айку Тер-Тадевосяну.

«Мне очень жаль, что я вручаю эту высокую награду не лично Коммандосу, и сожалею, что орден присвоен посмертно. Очень жаль, что вручение проходит в несколько иной атмосфере, чем хотелось бы.

Это очень важная дань уважения не только самому Аркадию Тер-Тадевосяну, но и всем нашим соотечественникам, посвятившим себя Арцахской освободительной войне и защите Родины.

Награды, присуждаемые Вооруженным силам и военачальникам, относятся ко всему народу, потому что армия, тыл, общество – единое целое»,- отметил Пашинян.

От имени своей семьи Айк Тер-Тадевосян поблагодарил Пашиняна. «Это высокое звание, которого удостоился мой отец, будет одним из символов наших будущих побед. Это большой символ для нашей молодежи», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать