News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Европейский фонд за демократию заплатил залог в размере 40 тыс. лари (более $11,6 тыс.) за главу партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, Нику Мелию, чтобы выпустить его из грузинской тюрьмы., пишет ТАСС.

«Сегодня были выплачены 40 тыс. лари для освобождения господина Ники Мелии из предварительного заключения. Мы сердечно благодарим две независимые организации, которые согласились поддержать этот процесс: Европейский фонд за демократию, который выделил деньги, и Ассоциацию молодых юристов Грузии, которая передала указанные деньги властям», - сказано в заявлении представительства ЕС в стране.

Освобождение Мелии, который находится в тюрьме с 23 февраля из-за неуплаты залога по делу о беспорядках на митинге в июне 2019 года, является одним из условий соглашения, подписанного 19 апреля между правящей партией «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» и представителями оппозиции.

Евросоюз с самого начала предлагал Мелии заплатить за него залог, однако политик не соглашался, так как считал выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и политически мотивированными. Теперь, согласно грузинскому законодательству, Генпрокуратура Грузии должна обратиться с ходатайством в суд и потребовать изменения меры пресечения для освобождения политика. Когда надзорный орган обратится в Тбилисский городской суд с такой просьбой, пока не известно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать