News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Защитник прав человека Армении Арман Татоян в эфире Общественной телекомпании коснулся инцидента, произошедшего на днях в парламенте, когда после его реакции на критику выступавшей от имени фракции «Мой шаг» Марии Карапетян спикер парламента Арарат Мирзоян попытался прояснить ситуацию.

«У меня нет желания касаться этого вопроса. Председатель парламента выражал свое несогласие или недовольство, и я сказал, что речи депутатов и весь процесс в целом зависели от заявления от имени фракции. Оказалось, что положительной была лишь завеса, а реальная позиция власти была совершенно иной», — заявил Татоян.

По словам Армана Татояна, никто не может сказать, что все хвалили Защитника прав человека, а он лишь критиковал․ «Я работаю не ради похвалы», — заявил он.

Татоян прокомментировал и замечание о том, что омбудсмена хвалит лишь оппозиция, поскольку ЗПЧ не замечает направленных на свержение конституционного строя действий оппозиционеров, которые вламываются в правительственные здания и все крушат и ломают. Он в частности отметил: «Эдмон Марукян и его фракция — оппозиция, и они говорили положительные слова. Они что врывались в здание правительства? Не обобщайте! Вы говорите, оппозиция? Что Эдмон Марукян вошел в здание правительства, или успокаивал протестующих?»

Напомним, что в НС, выступая по итогам обсуждений деятельности ЗПЧ от имени фракции правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян заявила, что в послевоенный период в отношении общества проводился информационный террор, которому способствовали и определенные заявления Татояна. ЗПЧ в своем заключительном слове отреагировал на обвинения депутата правящего блока. С трибуны парламента он заявил, что выступление депутата было оскорбительным, а целью было принизить заботу ЗПЧ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать