News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Вторая арцахская война лишила нас права называть этот день тройным праздником. Об этом заявил  в Арцахе лидер ППА Гагик Царукян в своем выступлении в День Победы.

Он, в частности, отметил:

«Дорогие соотечественники, братья и сестры Армении и Арцаха,

Ежегодно в этот день мы поздавляли друг друга со словным тройным праздником - Днем победы в Великой Отечественной войне, Днем Армии обороны Арцаха и освобождения Шуши. К сожалению, Вторая арцахская война, развязанная в сентябре 2020 года, лишила нас права называть этот день тройным праздником, так как мы потеряли освобожденный Шуши. Но я хочу верить, что рано или поздно мы восстановим это право.

В этим минуты также я нахожусь в Арцахе – рядом с народом Арцаха и республикой Арцах. В это непростое время каждый из нас должен сделать все возможное и невозможное, чтобы усилить тыл Арцаха и вернуть улыбки арцахцам. В нашей истории всегда были переломные моменты и множество вызовов, которые мы преодолели своей твердой волей и единством, мы продолжим таким же образом преодолевать трудности и укреплять две армянские республики.

В этом году исполняется 76 лет со дня победы над фашизмом в Великой Отечественной войне и  окончания Второй мировой войны.

Сердечно поздравляю армянских ветеранов Великой Отечественной войны, число которых, к сожалению, с каждым годом уменьшается. Желаю им неиссякаемого здоровья и благополучия. Именно их доблестная борьба и самоотверженность обеспечили мирное и безопасное существование нашей Родины, о чем мы всегда должны помнить. Слава и честь всем нашим ветеранам, мира и процветания народам двух армянских республик.

Да благословит нас всех Бог ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чавушоглу: В вопросе нормализации отношений с Арменией Турция действует совместно с Азербайджаном
В ходе последнего визита президента Турции в Азербайджан мы обсудили…
МО: Все попытки проведения азербайджанцами инженерных работ пресекаются Министерством обороны Армении
Речь, в частности, идет о Гегаркуникской области Армении, о приграничных участках…
Армен Саркисян: Турция стала более влиятельной на Южном Кавказе – хотим мы этого или не хотим
В стратегии Турции ничего не изменилось, потому что кавказская или южно-кавказская война была не единственной войной или проблемой...
Скромненько и со вкусом: Алиев поблагодарил Эрдогана за «моральную поддержку» в агрессии против Арцаха
Использование ее самолетов, беспилотников, наземной техники, переброска боевиков…
Министр обороны Турции прокомментировал вопрос передачи Арменией карт минных полей
Продолжаются контакты для предоставления их в кратчайшие сроки…
Армен Саркисян: Было понятно, что в этой войне Армения была не впереди Азербайджана, а позади
Было понятно, что в этой войне Армения была не впереди Азербайджана, а позади - в плане подготовленности и военной, и технологической...
Самое