News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

Вторая арцахская война лишила нас права называть этот день тройным праздником. Об этом заявил  в Арцахе лидер ППА Гагик Царукян в своем выступлении в День Победы.

Он, в частности, отметил:

«Дорогие соотечественники, братья и сестры Армении и Арцаха,

Ежегодно в этот день мы поздавляли друг друга со словным тройным праздником - Днем победы в Великой Отечественной войне, Днем Армии обороны Арцаха и освобождения Шуши. К сожалению, Вторая арцахская война, развязанная в сентябре 2020 года, лишила нас права называть этот день тройным праздником, так как мы потеряли освобожденный Шуши. Но я хочу верить, что рано или поздно мы восстановим это право.

В этим минуты также я нахожусь в Арцахе – рядом с народом Арцаха и республикой Арцах. В это непростое время каждый из нас должен сделать все возможное и невозможное, чтобы усилить тыл Арцаха и вернуть улыбки арцахцам. В нашей истории всегда были переломные моменты и множество вызовов, которые мы преодолели своей твердой волей и единством, мы продолжим таким же образом преодолевать трудности и укреплять две армянские республики.

В этом году исполняется 76 лет со дня победы над фашизмом в Великой Отечественной войне и  окончания Второй мировой войны.

Сердечно поздравляю армянских ветеранов Великой Отечественной войны, число которых, к сожалению, с каждым годом уменьшается. Желаю им неиссякаемого здоровья и благополучия. Именно их доблестная борьба и самоотверженность обеспечили мирное и безопасное существование нашей Родины, о чем мы всегда должны помнить. Слава и честь всем нашим ветеранам, мира и процветания народам двух армянских республик.

Да благословит нас всех Бог ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Азербайджана обнародовало список погибших: 2904 погибших
Еще 10 военнослужащих числятся пропавшими без вести…
Кочарян: У меня достаточно оснований полагать, что есть возможность восстановить Арцах хотя бы в рамках НКАО
Через 4.5 года Азербайджан может требовать вывода российских миротворцев. Это создает большую неопределенность…
Роберт Кочарян обещает опубликовать данные о погибших в войне
Для меня неприемлемо, что через восемь месяцев общественность не знает эти цифры…
Депутат: Никол Пашинян лжет, он уже сдал основную карту минных полей
Алиев в поддержку Никола Пашиняна освободит определенное количество пленных …
Татоян: На дорогах Сюника можно видеть азербайджанских военнослужащих
Азербайджанские флаги и вывески используются…
ЕС призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры по существу под эгидой МГ ОБСЕ
Европейский Союз «приветствует действия, предпринятые Арменией и Азербайджаном при содействии Грузии, которые привели к освобождению Азербайджаном 15 задержанных армян и передаче минных карт»....
Фоторепортажи