News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне в Арцахе, освобождению Шуши, дню образования Армии обороны Арцаха, начались с крестного хода - в Арцах принесены  хоругви  Святого Креста  царя Ашота  Ерката и Григорис Хачвар и покровителя Армии обороны Арцаха Святого Григориса.

Как передает «Арменпресс», после вечернего богослужения 8 мая во всех церквях Арцаха в течение 2 минут звонили колокола. В Степанакерте в   соборе  Покрова Пресвятой Богородицы прошла поминальная служба в память о погибших Арцахской войны. Затем от церковного погоста при участии официальных лиц Арцаха, военных и сотен арцахцев начался крестный ход  к городскому мемориалу Степанакерта.

На городском мемориале под предводительством предстоятеля Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископа Вртанеса Абрамяна состоялись заупокойная служба и молебен по всем мученикам Арцахской войны. По словам предстоятеля Арцахской епархии ААЦ, эти дни должны быть объединены не только памятью, но и надеждой на завтрашний день. 

«В эти дни, живя в Арцахе, на Родине, мы чувствуем, как клокочет  наша душа, и возмущается разум. Мы должны   с Богом в наших сердцах  в миролюбивом духе суметь обеспечить мир будущего. Поэтому, живя в   единстве, у нас должен быть один возможный девиз - объединиться вокруг идеи, которая способствует сохранению армянской идентичности», - сказал епископ Вртанес Абрамян.

В крестном ходе  также приняли участие заместитель председателя Национального собрания Республики Арцах Гагик Багунц, депутаты, министр иностранных дел Давид Бабаян, государственные деятели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Азербайджана обнародовало список погибших: 2904 погибших
Еще 10 военнослужащих числятся пропавшими без вести…
Кочарян: У меня достаточно оснований полагать, что есть возможность восстановить Арцах хотя бы в рамках НКАО
Через 4.5 года Азербайджан может требовать вывода российских миротворцев. Это создает большую неопределенность…
Роберт Кочарян обещает опубликовать данные о погибших в войне
Для меня неприемлемо, что через восемь месяцев общественность не знает эти цифры…
Депутат: Никол Пашинян лжет, он уже сдал основную карту минных полей
Алиев в поддержку Никола Пашиняна освободит определенное количество пленных …
Татоян: На дорогах Сюника можно видеть азербайджанских военнослужащих
Азербайджанские флаги и вывески используются…
ЕС призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры по существу под эгидой МГ ОБСЕ
Европейский Союз «приветствует действия, предпринятые Арменией и Азербайджаном при содействии Грузии, которые привели к освобождению Азербайджаном 15 задержанных армян и передаче минных карт»....