News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента


Все мы знаем, что этот день всегда отмечался как тройной праздник - День Победы, День освобождения Шуши и день основания армии Арцаха. Об этом заявил в беседе с журналистами в парке Победы в Ереване 9 мая глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

«Очевидно, что каждую победу нужно капитализировать, становиться сильным государством. Насколько мы сумели это сделать? Думаю, сегодня тот день, когда мы осознаем, что нехорошо построили государство в этом направлении, оценили эти победы или мощь наших государственных институтов. Вызовы, брошенные нам в 2020 году, показали, что мы не капитализировали победу, прошлые годы были потрачены впустую.

Понятно, что сегодня уже очень грустный день. В прошлом году в этот день было столько народу, что люди толкали друг друга, все друг друга поздравляли. И сейчас, конечно, поздравляем, но уже здесь не так много людей, нет настроения, все мы просто сломлены», - заявил Марукян.

Он призвал всех встать на ноги. «Было 1:0, сейчас – 1:1, и этот 1:1 может стать 2:1, 3:1 в нашу пользу, если мы сумеем построить сильное государство. Мы можем построить сильное государство, нас 10 млн., имеем страну, в которой проживают 2-3 млн. человек», — отметил депутат.

По его словам, наша армия воевала на смерть. «Мы доказали, что являемся борющейся нацией, что можем воевать до конца. Есть моменты, которыми можно просто гордиться, и на их основе строить, а не разочаровываться и думать, что все потеряно», — сказал глава «СА».

На замечание о том, что политическая и моральная ответственность за это поражение несет власть дня, он заявил: «Пусть народ решит все это на выборах 20 июня. Это решаем ни я, ни вы. Я и не хочу сегодня касаться данной темы. Нам нужно объединиться, нужно превратить РА в страну 10 млн. армян. Мы можем встать на ноги и пойти вперед».

На вопрос, отмечаем ли мы сегодня все-таки Тройной праздник, Марукян ответил: «Да, конечно, в конце концов, Шуши был освобожден. Тройной праздник связан с этим. И это означает, что опять можем освободить».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи