News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента


Сегодня мы представляем формирование альянса, и я построю свое выступление больше по принципу вопросов и ответов, чтобы объяснить, почему формируется именно этот альянс и почему именно в таком формате? Об этом заявил в своем выступлении на торжественном мероприятии по старту политического сотрудничества между вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, АРФ Дашнакцутюн и партией «Возрождающаяся Армения» 9 мая Роберт Кочарян.

Ниже представляем его выступление:

«Страна стоит перед серьезными проблемами, и они в основном связаны с угрозами безопасности. У страны управленческий и экономический кризис. В стране очевиден и кризис идентичности. Нужны силы, люди, у которых имеется достаточный опыт для преодоления подобных вызовов. Почему я?

Я имею большой управленческий опыт в кризисных ситуациях, накопленные опыт и знания в системе безопасности и обороны. Имею опыт в вопросе преодоления экономического кризиса. Как видите, нынешние опасности и накопленные опыт и знания практически совпадают.

Почему АРФД? Потому что это та партия, которая по миру боролась и борется за сохранение идентичности армян. Это партия, с которой у меня имеется большой опыт сотрудничества. АРФД была членом кабмина во времена моего пребывания у власти, даже до того, как была сформирована коалиция. Опыт эффективный, результаты имеются, и все вы были свидетелями этого.

Почему «Возрождающаяся Армения», которая родилась в Сюнике и сейчас распространяется по Армении? Потому что сегодня Сюник является эпицентром нынешних угроз для Армении. От Сюника зависит, останемся ли мы фактором в этом регионе или станем придатком? Тут угрозы серьезные и, думаю, сегодня Сюник является символом нашей борьбы на этот момент.

Почему эта власть должна уйти? Эта власть – символ нашего поражения, лицо, голос нашего поражения. А с таким лицом, с таким голосом мы не можем смотреть в будущее, не можем строить будущее. Эта власть виновата за 5000 жертв, 11000 раненых и 35000 бездомных наших соотечественников. Эта власть приносит смерть, страдания и разрушение тому, к чему прикасается.

Далее: подозрение в предательстве и продаже Арцаха останется с нашим народом до тех пор, пока эти люди остаются у власти. Только лишь после смены власти станет возможным ответить на ряд очень важных вопросов.

Далее: эти власти последовательно рушат экономику страны. Они обещали стремительный рост, а обеспечили стремительный спад. При этих властях выросли уровень бедности, внешний долг на сумму свыше 2 млрд. долларов.

Инвестиции практически нулевые. Фактически за эти три года увеличились только бедность и количество могил. Лишь это можно зарегистрировать как результат работы данной власти. Они не выполнили ни одно предвыборное обещание, даже те, которые можно было претворить в жизнь с легкостью.

Что мы намерены делать, придя к власти? Прежде всего, необходимо оценить масштаб ущерба, нанесенного стране во всех сферах: экономике, правовой системе, образовании, науке и т. д. Это необходимо для того, чтобы спланировать последующие шаги. Необходимо предпринять антикризисные шаги, чтобы остановить дальнейшую деградацию безопасности и государственного управления. Мы должны остановить экономический спад, мы должны восстановить кредитоспособность и предсказуемость страны. Мы давно утратили репутацию надежного партнера на международной арене.

Принципиально важно, чтобы люди сразу почувствовали перемены в стране, и люди это почувствуют. Мы не будем давать пустых обещаний, залог нашего успеха - профессионализм, опыт, трудолюбие, дисциплина и любовь к стране

Мы предложим концепцию работающей страны, мы снова превратим страну в стройплощадку. Создание десятков тысяч рабочих мест каждый год является приоритетной задачей. Мы сделали это однажды, сделаем это снова. Будут ликвидированы картины «укладывания на асфальт» и пренебрежение к бизнесу, будет сделано все для развития малого и среднего бизнеса. У нас будет новая наукоемкая экономика, развитое сельское хозяйство. Наша сверхзадача - значительно улучшить качество жизни всех граждан.

Далее, борьба за чистоту и эффективность государственного аппарата станет лучшим инструментом борьбы с коррупцией. Это будет конкретная работа, а не лозунги, которыми сегодня руководствуются власти. Ложь будет исключена в государственной системе. Мы стали миром лжи, мы должны начать с устранения этой лжи.

Это неполный список наших приоритетов. Мы обещаем только то, что можем. Я всегда верил в трудолюбие и предприимчивость нашего народа.

Мы построим страну, которой сможет гордиться каждый армянин. Мы понимаем, что никто за нас не обеспечит нашу безопасность, развитие нашей страны и экономики. Да, у нас есть союзники, друзья, но никто не сделает за нас то, что должны сделать мы сами. Они будут с нами, они будут нам помогать, но наша судьба должна быть в наших руках. Мы построим все, что я сказал в своем выступлении. Мы принесем достойный мир и процветание. Будьте уверены, все будет хорошо. Спасибо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: Падение уровня доверия населения к власти Пашиняна очевидно
Что может создать для них серьезные проблемы...
Оппозиционер: Власть в Армении продолжает отходить от демократии семимильными шагами
Оппозиционер убеждена, что действующая в Армении власть постарается всячески…
«Грапарак»: США зафиксировали в Армении регресс
Мы выяснили, что посол США в Армении в последнее время встречается с различными…
Ваге Акопян: Происшедшее в Горисе будет иметь мультипликативный эффект
Выборы в Горисе и Гюмри показали реальную картину…
«Грапарак»: В штаб-квартире правящей партии «Гражданский договор» в Гюмри произошла ссора и потасовка
Наш источник сообщил, что спор начался со слов депутата от правящей партии…
«Жоговурд»: Члены правящей партии «Гражданский договор» денно и нощно находятся в Гюмри
В эти дни часть членов правящей партии «Гражданский договор», особенно депутаты…
Самое
Фоторепортажи