News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента


Второй президент РА Роберт Кочарян, АРФ Дашнакцутюн и партия «Возрождающаяся Армения» примут участие в предстоящих парламентских выборах в составе альянса «Армения». Об этом заявил в своем выступлении на торжественном мероприятии по старту политического сотрудничества между вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, АРФ Дашнакцутюн и партией «Возрождающаяся Армения» 9 мая представитель ВО АРФД Ишхан Сагателян.

«Сегодня день победы нашего народа – День освобождения Шуши, но приобретенную такой дорогой ценой победу у нас забрали. Родина, освобожденная ценой жизней тысяч преданных людей, снова оказалась в плену. Наше достоинство унижено, нас пытаются сломить и уничтожить, сегодня один из самых судьбоносных моментов в истории армянского народа, мы находимся в многостороннем кризисе - военно-политическом, морально-психологическом, социально-экономическом. Мы продолжаем борьбу против лжи, справедливости и бездарности.

Три года они сеяли атмосферу ненависти, проводили разделительные линии, что привело к тысячам жертв, потерь, поражению, потому мы еще раз подтверждаем необходимость победоносного завершения нашей борьбы, которая началась ровно шесть месяцев назад. Эта власть зла должна уйти, мы это сделаем, причем сделаем вместе, во имя Армении», - заявил Сагателян.

Он уверен, что предстоящие выборы будут самыми ответственными и судьбоносными.

«Это выбор между достоинством и рабством, ответственностью и ведением толпы, работой и тунеядством, искренностью и ложью, благополучной жизнью, развитием и бесперспективным будущим. Это проблема между тем, иметь или не иметь государство. Осознание именно этого и привело АРФД к решению об объединении, выступлении единым фронтом.

Мы не обещаем чудес, но гарантируем упорным трудом быстро вывести страну из сложившейся ситуации и построить сильную Армению. Мы это один раз уже сделали, с Робертом Кочаряном, готовы сделать это и сейчас, во благо Армении, во благо армянства, во благо настоящего и будущего. Мы не смиримся с поражением, мы встанем на ноги, возродим граждан РА, национальное достоинство всех армян.

Мы идем, чтобы установить достойный мир, национальную солидарность, обеспечить экономическое развитие, социальную справедливость, эффективное управление, направленное на удовлетворение здравоохранительных, образовательных, духовных, культурных нужд. Мы идем, чтобы обеспечить справедливость и равенство всех перед законом, объединить потенциал всего армянского народа, чтобы всем вместе создать победу», - заключил представитель ВО АРФД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать