News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента


В последний раз я был на митинге в 2003 году у Матенадарана, за день до президентских выборов. Об этом сегодня, 9 мая, во время митинга альянса «Армения» на площади Свободы сказал второй президент Роберт Кочарян, добавив, что он отвык выступать на митингах.

«Ишхан Сагателян уже 6 месяцев тренируется. Я не могу так говорить, но постараюсь затронуть три важных вопроса. Прежде чем начать, я хотел бы сказать, что мне даже не приходило в голову, что я могу вернуться и претендовать на власть. Я думал, что жизнь государственного деятеля для меня закончилась, что я выполнил свой долг перед Родиной и могу жить своей жизнью. Но то, что произошло, те опасности, с которыми сегодня сталкивается наша страна, вынуждают вернуться и бороться. Иного не дано. В обратном случае это было бы дезертирством», — сказал он.

Кочарян заявил, что перед страной стоят 3 проблемы. «Во-первых, сегодня в Армении небезопасно, границы Сюника небезопасны. Армения стала страной, которая не в состоянии самостоятельно защитить безопасность населения и своих границ. Сегодня у нас есть правительство, которое последовательно уничтожает армию и ничего не делает для ее восстановления. Наша цель - установить достойный мир. Этого не может сделать правительство, олицетворяющее поражение, унижение, позор, смерть, жертвы. Они не могут этого сделать. Мы можем это сделать, и мы готовы это сделать.

Второе. Будущее Карабаха, честно говоря, довольно туманно. Через 4,5 года, согласно подписанному злосчастному заявлению, Азербайджан может отказаться от российских миротворческих войск. Кто-нибудь из вас слышал от этих властей, что они делают в этом направлении? Готовы они к подобному сценарию или нет? Правительство, потерпевшее поражение, не может быть эффективным переговорщиком. Невозможно вести переговоры с противником, если вы передвигаетесь на четвереньках, если стоите на коленях.

Следовательно, к власти должны прийти силы, способные профессионально вести переговоры и находить решения, благоприятные для Карабаха. Мы можем сделать это.

Третье. Страна находится в экономическом кризисе. В прошлом году спад экономики составил 7,5%, инфляция съела ваши доходы, а страна погрязла во внешнем долге. Никаких обещаний не было выполнено, стремительный рост сменился резким падением. Это результат 3 лет правления.

Следовательно, они не могут продолжать (управлять страной), поражение это не только поражение на войне, провалы в экономической сфере также являются поражением. Для властей ценой поражения должна быть, как минимум, потеря этой власти. Поражение не может не иметь последствий, в обратном случае мы будем постоянно проигрывающей нацией, станем нацией лузеров, если для власти поражение не будет иметь последствий. Поэтому эту власть нужно гнать, если она не готова уйти добровольно», — заявил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Артура Даниеляна подвергли приводу за оскорбление Алена Делона
В полиции думали, что она была адресована Алену Симоняну…
«Грапарак»: Премьер-министр Армении для прослушивания внутренних врагов купил систему за 7 млн. долларов
Кандидаты избираются по прямому указанию Пашиняна…
«Грапарак»: Власти Армении в результате упреков изменили «красочный» сценарий празднования
Премьер-министр Никол Пашинян поручил всем губернаторам областей, руководителям районов, главам общин…
Высокопоставленные официальные лица Армении по случаю 30-летия Независимости посетят военный пантеон «Ераблур»
Журналистам не позволяют продвигаться вперед. Здесь собралось большое количество…
Подвергнут приводу экс-депутат Геворк Петросян
Он участвовал в акции протеста на площади Шарля Азнавура в Ереване...
Экс-депутат – полицейским: Вы ничем не отличаетесь от турка
Основания для того, чтобы подвергать людей приводу…