News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента


В течение 30 лет у властей Армении были недостатки, но нынешняя власть после 2018 года  все ценности сравняла  с землей, уничтожила их. Об этом заявил в беседе с журналистами после митинга альянса «Армения» 9 мая экс-министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Плюс ко всему, все имеющиеся недостатки еще более усугубились из-за неграмотного руководства, мелочности. Руководство страны должно быть в руках только великодушных, опытных людей. И вот сейчас этот альянс вместе с опытными людьми приходит для того, чтобы вновь восстановить наши  ценности, прибавив к ним новые и уменьшив при этом свои недостатки, приравняв их к нулю, во имя социально-экономического развития нашего народа и единства.

Они должны уступить свое место опытным властям, которые придут и будут профессионально вести  переговоры  во имя нашего будущего. Человек с опущенной головой,  человек потерпевший поражение  даже не осознает, что побежденный будет постоянно вести государство к поражениям. Это видно каждый день», - заявил Оганян.

На вопрос, как можно вернуть Шуши и Гадрут, он ответил: «Для осуществления каких-либо действий необходимо трезво оценить текущую военно-политическую обстановку. Только с такой оценкой, оценкой возможностей противников, а также наших возможностей, благодаря нашей воле, причем не только в системе безопасности, но международным отношениям, мы сможем решить будущее и Армении, и Арцаха, и Шуши».

Касаясь же вопросов безопасности Сюника, экс-глава МО РА отметил: «Если имеются границы с соседними странами, то не бывает зоны безопасности, бывает пограничное войско, соответствующая атрибутика для пограничной службы, а также готовая армия. Сегодня мы потеряли возможность обеспечения зоны безопасности, потому что не было делимитации и демаркации, то есть проведена демаркация без процедур, существующих в государственном или международном плане.

Не было условий, мира или иного договора с противником, но наши ВС оставили все стратегические пункты, стратегически важные дороги, которые сейчас находятся под контролем Азербайджана, не понимая, что, если мы в дальнейшем пойдем на реальную демаркацию, если нам придется сказать противнику, что он должен уступить, но уже будет очень сложно. Мы все сделали без какого-либо основания, без какой-либо карты. Сегодня никто не может сказать, какова приграничная ситуация, какая признанная государственная карта действует для определения границ между Арменией и Азербайджаном. Неопытные люди не понимают, что для каждого шага, каждого сантиметра, каждой точки переговоров нужно годами, месяцами вести переговоры, чтобы продвигать свою точку зрения. А это те неопытные люди, которые не думая, говорят: идите назад. А сколько мы будем двигаться назад?», - задался вопросом Оганян.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян направил послание по случаю 70-летия покойного Андраника Маргаряна
Он был действительно народным премьер-министром, которого любили за….
«Грапарак»: На предстоящих выборах «криминальные авторитеты» сохранят нейтралитет
м не менее некоторые, к примеру, Рустам Степанян (он же Чах Рустам) и его банда во главе с их покровителем депутатом Айком Саркисяном активно работают на правящую партию «Гражданский договор»....
«Паст»: Каждый визит Пашиняна в область завершается «войной» в кулуарах власти
Опросы, проведенные спецслужбами, еще более неутешительны для властей...
«Грапарак»: И.о. премьер-министра пообещал главе Народной партии Армении пост президента
Попросил Демирчяна, чтобы члены возглавляемой им…
«Паст»: Досрочные выборы приведут к смене власти в Армении
Пашинян сам знает, что его политическая сила…
«Жоховурд»: В сложившейся в Армении ситуации страшно даже представить развитие событий после 20 июня
Армения сегодня находится в бесхозном состоянии, а нынешняя власть…
Фоторепортажи