News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Британский принц Майкл Кентский намеревался использовать свой статус члена королевской семьи для извлечения личной выгоды - и за деньги предоставить доступ к президенту России Владимиру Путину, утверждают газета Sunday Times и телеканал Channel 4, передает русская служба ВВС

В их расследовании были показаны кадры, на которых принц Майкл, двоюродный брат королевы Елизаветы II, встречается с журналистами, работающими под прикрытием. Во время встречи репортерам, выдававшим себя за представителей частной компании, сообщили, что принца можно нанять, чтобы тот замолвил за клиентов слово перед Кремлем. Друг принца Майкла, маркиз Рединг, позже описал его как «неофициального посла Ее Величества в России».

78-летний принц Майкл отвергает эти утверждения. Его официальный представитель заявил, что во время встречи с журналистами маркиз «сделал заявления, которые принц Майкл не хотел бы - и не мог бы - выполнить». В заявлении также сказано, что Майкл Кентский не встречался с президентом России Владимиром Путиным с 2003 года. «Как обычно делается в таких случаях, частный секретарь принца Майкла объяснил представителям этой компании, что ничего не может быть сделано без согласия британского посольства - и без содействия Российско-Британской Торговой палаты, патроном которой является принц Майкл», - говорят представители принца. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи