News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Подход руководства социальной сети Facebook к блокировке учетной записи бывшего президента США Дональда Трампа носил непоследовательный характер. Об этом заявил сопредседатель надзорного совета компании Facebook Майкл Макконнел, передает ТАСС

Он пояснил, что заявления Трампа, опубликованные им в соцсетях 6 января во время беспорядков в Вашингтоне,  нарушали политику Facebook. «Господин Трамп должен соблюдать те же правила социальной сети, которые соблюдают все остальные ее пользователи», - подчеркнул Макконнел. Он отметил, что надзорный орган «признал факт нарушения» этих правил и поддержал первичное решение о блокировке аккаунта Трампа.
«Но мы не считаем, что у социальной сети были основания блокировать его на бессрочный период», - указал он, подчеркнув, что руководству Facebook следует «привести в порядок» свои требования к пользователям. «Им нужно некоторое время, потому что их правила беспорядочны. Они носят непрозрачный, непонятный и непоследовательный характер», - заявил Макконнел.
«Надеюсь, что за ближайшие несколько месяцев они смогут решить эти вопросы и вернутся готовыми открыто применить свои правила», - заключил представитель надзорного совета.
В среду надзорный совет Facebook поддержал решение о блокировке аккаунтов Трампа после штурма Капитолия его сторонниками 6 января, однако рекомендовал компании в шестимесячный срок вновь рассмотреть решение о бессрочном характере блокировки. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи