News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Британское правительство подтвердило, что не согласится на проведение в Шотландиинового референдума о независимости. С таким заявлением выступил в воскресенье глава канцелярии премьера Майкл Гоув, пишет РИА Новости.  
«Нет, мы не собираемся этим заниматься. Начало спекуляций относительно каких-либо законодательных мер или судебных исков является попыткой отвлечь внимание. Я не заинтересован идти этим тупиковым путем», - сказал Гоув. 
Отвечая на вопрос о том, при каких обстоятельствах Джонсон согласился бы на проведение второго референдума, Гоув сказал: «Сейчас такое не рассматривается. Конечно, жители Шотландии имеют на это право, как мы видели в 2014 году, однако сейчас абсолютно важно сконцентрироваться на насущных проблемах». 
Накануне были оглашены результаты выборов в парламент Шотландии, на которых Шотландская национальная партия (SNP) сохранила большинство мест в региональном законодательном собрании. Лидер националистов, первый министр Шотландии Никола Стерджен, выступая после публикации результатов голосования, заявила, что она по-прежнему намерена добиваться проведения повторного референдума о независимости. Поддержать SNP могут депутаты от партии "зеленых", которые также выступают за суверенитет региона. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи