News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Соединенные Штаты продолжат оказывать финансовую и гуманитарную помощь Афганистану после вывода американских войск из исламской республики. Об этом заявил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад в интервью изданию Der Spiegel, передает ТАСС

«Мы не оставим Афганистан. Когда вывод войск будет завершен, мы откроем новую главу в нашем партнерстве», - отметил Халилзад. «Афганистан будет находиться в числе первых получателей американской и иностранной помощи, которая включает поддержку афганских сил безопасности, помощь в целях развития и гуманитарную помощь», - добавил спецпредставитель США, заметив, что союзники американцев «говорят то же самое».

«Афганские силы безопасности - это национальный институт, достойный поддержки, и мы будем продолжать поддерживать их и оказывать им финансовую помощь, в которой они будут нуждаться. У нас будет сильное посольство», - продолжил Халилзад. При этом он подчеркнул, что США приложат максимум усилий, чтобы прекратить насилие в Афганистане. «Насилие - это плохо, и наша цель - помочь положить ему конец путем заключения мирного соглашения», - констатировал спецпредставитель США.

В случае отсутствия такого соглашения и продолжения военных действий, по мнению Халилзада, ситуация может сильно усугубиться. «Мы со своей стороны сделаем все, что в наших силах, за исключением того, чтобы снова участвовать в войне, чтобы предотвратить развитие подобного сценария», - заверил Халилзад. Вместе с тем он отметил, что США будут по-прежнему внимательно следить за развитием событий. «Мы останемся хорошими друзьями Афганистана и продолжим его поддерживать, а также будем готовы к альтернативным вариантам будущего», - заключил спецпредставитель США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать