News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Европейский союз подал новый иск против AstraZeneca, который может привести к финансовым санкциям в отношении компании, которая, по утверждениям ЕС, нарушила контракт на поставку вакцин против COVID-19, передает Reuters.

Это второй судебный процесс в ЕС против AstraZeneca после того, как он принял меры в конце апреля из-за задержек с поставками вакцины.

AstraZeneca заявила, что первый судебный иск ЕС необоснован, заявив, что она выполнила условия контракта.

Англо-шведский производитель лекарств изначально обязался поставить 300 миллионов доз вакцины с декабря по конец июня, но задержал поставки, доставив только 50 миллионов, которые по контракту должны были быть доставлены в январе.

В качестве частичной и немедленной компенсации за задержки компания должна доставить 120 миллионов доз к концу июня - 90 миллионов во втором квартале, в дополнение к 30 миллионам доз, отправленных к концу марта, заявил суду юрист Евросоюза.

Официальные лица, знакомые с этим делом, заявили, что второй судебный процесс носит в основном процедурный характер и касается существа дела, но также допускает наложение финансовых штрафов на компанию.

ЕС выдвинул запрос о предварительной компенсации в размере 1 евро, пока производилась оценка ущерба. Решение о требовании реальной компенсации за нарушение контракта со стороны AstraZeneca будет рассмотрено на более позднем этапе.

По словам чиновника, штраф может быть «значительным», но он отказался дать количественную оценку финансового требования, которое может быть одобрено судьей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении подтвержден 81 случай заражения коронавирусом, погибли 4 человека
Общее число инфицированных достигло 224 167...
ВОЗ назвала вариант «Дельта» коронавируса доминирующим в мире
Она объяснила это увеличенной трансмиссионной способностью этого варианта коронавируса...
Италия ввела карантин для путешественников из Великобритании из-за штамма коронавируса дельта
В то же время Италия снимет ограничения для путешественников из США, Канады, Японии и других стран Евросоюза при условии наличия «зеленого пропуска»...
СМИ сообщают о возможности возобновления авиасообщения России и Турции
Согласно заявлению источника из профильного ведомства, сейчас представляется более безопасным снова запустить полеты в Турцию, поскольку ситуация с распространением заболевания там стабилизировалась...
В России выявили наибольшее число новых случаев COVID-19 с 1 февраля
В Москве зарегистрировано 9056 случаев...
Мэр Москвы заявил о необходимости ревакцинации от коронавируса и ввел новые ограничения
Собянин также продлил действующие ограничения по коронавирусу в Москве до 29 июня...
Фоторепортажи