News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Археологи обнаружили окаменелые останки девяти неандертальцев в пещере недалеко от Рима.

Самые древние останки датируются периодом от 90 000 до 100 000 лет. Считается, что другие восемь неандертальцев датируются периодом от 50 000 до 68 000 лет, говорится в заявлении министерства культуры Италии.

Министр культуры Дарио Франческини назвал находку «экстраординарным открытием, о котором будет говорить весь мир, потому что оно обогащает исследования неандертальцев».

Как пишет Guardian, большинство неандертальцев, вероятно, были убиты гиенами, а затем их оттащили в пещеру, которую звери  превратили в свое логово, где они и съели свою добычу.

«Неандертальцы были добычей этих животных», - сказал Guardian Марио Рольфо, профессор археологии Университета Тор Вергата. «Гиены охотились на них, особенно на самых уязвимых, больных или пожилых людей».

В дополнение к многочисленным останкам гиены в пещере были обнаружены останки крупных млекопитающих, в том числе зубров, носорогов, слонов, гигантских оленей, пещерных медведей и диких лошадей.

В заявлении местного директора антропологии Марио Рубини говорится, что это открытие «позволит  пролить важный свет на историю населения Италии». Он сказал, что большое количество останков указывает на значительную популяцию неандертальцев, «первое человеческое общество, о котором мы можем говорить».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать