News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Власти Азербайджана продолжают политику армяноненавистничества и вражды. Об этом заявил  защитник прав человека Армении Арман Татоян в ходе встречи с послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джоном Галлахером.

В ходе встречи Арман Татоян  представил военные преступления, совершенные Вооруженными силами Азербайджана во время войны в Арцахе в ноябре-декабре 2020 года.

Он сообщил, что в международные организации был отправлен анализ  297 видео и фото зверств Азербайджана в отношении армянских военнослужащих и мирных жителей,  разрушений и осквернений армянского исторического, культурного и религиозного наследия.

Омбудсмен подчеркнул необходимость срочного возвращения армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане, отметив, что поведение азербайджанских властей грубо нарушает международные требования по защите прав пленных, которых пытаются представить как «террористов» или «диверсантов».

Он отметил, что все военнослужащие и гражданские лица с армянской стороны были захвачены азербайджанскими вооруженными силами в ходе продолжающегося вооруженного конфликта, поэтому все они являются военнопленными, их следует немедленно освободить и вернуть на родину без каких-либо политических или иных предварительных условий.

По его словам, власти Азербайджана искусственно затягивают и политизируют этот процесс, грубо нарушая права пленных и их семей, причиняя им страдания и создавая напряженность в обществе.

Татоян  подчеркнул, что высшие органы власти Азербайджана продолжают политику армяноненавистничества  и вражды. Доказательством этому служит, например, открытие в Баку так называемого «выставочного парка». Он обратил внимание на то, что манекены армянских солдат специально представлены в униженном виде, а парк открыт даже для маленьких детей.

Омбудсмен обратил внимание посла на антиармянские выступления президента Азербайджана и подчеркнул, что его выступления еще больше разжигают армянофобию. Они ставят под угрозу мир между народами региона.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, связанных с полномочиями Защитника прав человека на предвыборном этапе. Защитник подчеркнул важность солидарности в обществе и отметил, что они будут проводить аполитичный мониторинг выборов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И.о. премьер-министра Армении не ответил на вопрос о предложении России 10 октября остановить войну
Во время агитации партии «Гражданский договор» в городе Джермук …
Роберт Кочарян: Власти Армении закрыли программу БПЛА, купив бесполезные старые «Осы»
Искусственный интеллект в армии будущего будет играть важную роль…
Возбуждено уголовное дело в связи с вандализмом азербайджанцев в карабахском селе Аветараноц
Уничтожили надгробные плиты армянского кладбища, другие строения и предметы, подвергли глумлению армянские могилы…
Ванецян: Сама же война и поражение в ней стали результатами «организованной неорганизованности»
Мощнейший удар был нанесен субъектности Нагорного Карабаха - республике Арцах...
Алиев: Карты минных полей дадут нам большое преимущество
Размещение турецкого контингента в Агдаме…
Роберт Кочарян: Военное присутствие России в Армении необходимо сделать более современным
Надо вернуть себе статус фактора, но не для того, чтобы воевать, а чтобы отстаивать свои интересы…