News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

В израильском городе Лод введено чрезвычайное положение, в связи с ожесточенные беспорядками, которые продолжались всю ночь, сообщает JP.

Министр обороны Бенни Ганц объявил о развертывании нескольких подразделений пограничной полиции, чтобы помочь подавить насилие, в результате которого были сожжены три синагоги и десятки автомобилей.

По крайней мере два человека в тяжелом состоянии в результате столкновений между арабами и евреями.

В Акко, другом смешанном арабо-еврейском городе на севере Израиля, 84-летний мужчина серьезно пострадал во время поджога  ресторана. По данным KAN, около 20 жителей Рамле и Лода были арестованы во вторник вечером. «Мы потеряли контроль над городом и улицами», - заявил мэр Лода Яир Ревиво израильскому каналу 12 News.

В Яффо, недалеко от Тель-Авива, арабские демонстранты столкнулись с полицией, которая применила светошумовые гранаты, чтобы разогнать их.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил силам безопасности жестко отреагировать на подобные инциденты. «Мы не потерпим этого; нам нужно восстановить спокойствие», - сказал Нетаньяху во время пр визита в Лод на рассвете 12 мая. «Если это не чрезвычайная ситуация, я не знаю, что это такое. Мы говорим здесь о жизни и смерти».

На вопрос репортеров, могла ли деятельность полиции в Иерусалиме привести к беспорядкам в Лоде, Нетаньяху отметил: «Этим событиям нет оправдания, это фундаментальная ненависть».

Ганц указал, что как министр обороны он предоставит все необходимые средства силам безопасности, чтобы восстановить спокойствие.

Мэр Ревиво предупредил о вероятности гибели людей в случае продолжения беспорядков.. Муниципалитет Лода помог эвакуировать жителей, которые считали, что их безопасность находится под угрозой.

Эскалация началась, когда в понедельник вечером сотни арабских жителей  в Лоде  вышли на акцию в знак солидарности с палестинцами в восточном Иерусалиме и Газе, бросая камни и коктейли Молотова во время шествия в сторону еврейского квартала Рамат Эсхол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать