News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Десятки трупов плывут по реке Ганг на востоке Индии на фоне борьбы страны со свирепым всплеском коронавирусных инфекций. Однако  власти заявили, что еще не установили причину смерти этих людей, передает CBS.

Представители органов здравоохранения извлекли из реки 71 тело, заявили официальные лица штата Бихар. Изображения тел, плавающих в реке, вызвали возмущение в социальных сетях и слухи о том, что все эти люди умерли от COVID-19. Во вторник власти провели вскрытие, но заявили, что не могут подтвердить причину смерти из-за разложения тел.

В реке Газипур в соседнем штате Уттар-Прадеш также были обнаружены трупы. «Мы пытаемся выяснить, откуда взялись эти трупы? Как они сюда попали?» -  сказал  местный чиновник.

Житель Газипура сообщил, что у жителей деревни не было достаточно древесины, чтобы кремировать  мертвых на суше. «Из-за нехватки дров мертвых хоронят в воде», - сказал он.

В Бихаре и Уттар-Прадеше наблюдается рост случаев заболевания COVID-19, поскольку инфекции в Индии растут быстрее, чем где-либо в мире.

Во вторник в стране было подтверждено около 390 000 новых случаев заболевания, в том числе 3 876 смерти.  В целом, Индия занимает второе место по количеству подтвержденных случаев после США: около 23 миллионов и более 240 000 смертей. Эксперты говорят, что цифры почти наверняка сильно занижены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия выдала около 5 миллионов сертификатов вакцинации
Германия выдала около 5 миллионов сертификатов вакцинации, которые призваны стать частью цифровой системы пропусков Европейского Союза...
ЕС готовится к «эпохе пандемий»
Еврокомиссия опубликовала набор новых предложений по усилению способности ЕС реагировать на новые кризисы, признав, что его готовность и первоначальная реакция на пандемию COVID-19 не оправдались...
Беларусь исключила Армению из списка государств «красной зоны» в связи с COVID-19
Соответственно, при въезде в Беларусь из этих стран самоизоляция теперь не нужна...
В Израиле отменили предписание об обязательном ношении защитных масок в помещениях
Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Хези Леви подписал поправку к приказу об общественном здравоохранении…
Глава ВТО: Торговые барьеры, связанные с медицинскими товарами COVID-19, увеличились
«Тенденция идет в неправильном направлении», - отметила она на виртуальном форуме ООН, имея в виду барьеры в торговле товарами, связанными с пандемией...
Власти Ирана выдали экстренное разрешение на использование вакцины против коронавируса иранского производства
Этот шаг предпринят на фоне сообщений о нехватке вакцин в Иране, поскольку вакцинация пожилых людей старше 60 лет продолжается...