News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

В последнее время Азербайджан пытается усилить давление на Армению и не случайно, что претензии по «Зангезурскому коридору» получают разные проявления. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Арцаха, руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил: «В Азербайджане торопятся, поскольку в Армении ожидаются внеочередные выборы, а вероятность проигрыша их предпочтительного кандидата растет.

Проблема не в том, чем Азербайджан помогает этим властям, вопрос в том, что Азербайджану как никогда нужно воспроизводство этих властей Армении, что для них должно обеспечить полное удовлетворение их региональных амбиций.

Основных игроков армянского оппозиционного поля в Азербайджане хорошо знают, понятно, что их приход к власти никоим образом не умещается в турецко-азербайджанские расчеты.

В сложившейся ситуации Азербайджан поставил перед собой две задачи-минимум.

До 20 июня, дня голосования на внеочередных выборах, получить максимум от процесса с Арменией или создать ситуацию, когда всем последующим властям будет трудно вернуться на благоприятные переговорные позиции.

Во-вторых, в рамках своих возможностей, прямо или косвенно, добиться укрепления позиций действующей власти Армении.

К сожалению, с точки зрения продвижения интересов Армении и Арцаха, Армения находится на вторичных позициях, а в двустороннем формате Армения-Азербайджан диктующим правила игры и основным инициатором остается Азербайджан, что обещает нам новые проблемы», - написал Тигран Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…