News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Ожидания имеются всегда, иной вопрос – будет ли иметь место  возвращение пленных или нет? Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 12 мая депутат Софья Овсепян, отвечая на вопрос, имеются ли какие-то ожидания по части быстрого решения вопроса пленных после регионального визита главы МИД России Сергея Лаврова.

«На самом деле там речь шла о предоставлении карт минных полей, чего Азербайджан хочет добиться вот уже длительное время, но они как всегда  хотят что-то получить, но при этом не желают ничего делать взамен. А наша сторона по очереди все уступает, при этом не представляя никаких требований, или представляет, но при этом они не применяются всесторонне. Азербайджанская сторона каждый раз нарушает договоренности, даже тогда, когда, к примеру, договариваются о возвращении 30 военнопленных, а в конце возвращает 3 или 5. То есть у нас не должно быть больших надежд на исход этих переговоров, и мы должны подходить ко всему очень строго, не надо предоставлять карты, а потом ждать военнопленных. Пока все военнопленные не вернутся, ни один документ не должен быть передан им», - заявила Овсепян.

Нужно представить четкое требование о том, что все пункты подписанного заявления должны быть выполнены и очень быстро, отметила она. «Гарантом этого выступает российская сторона, которая, кажется, не должна допускать упущения. И требовать надо не с нас, потому что практически все требования мы выполнили и даже больше, чего не скажешь об азербайджанцах. Они как нарушали все свои обязательства до, в течение и после войны, так поступают и сейчас. Конечно, со стороны международных структур имеется давление на Баку, но Азербайджан говорит о требованиях, исходящих только из его интересов, и игнорирует любые виды давления. Международное сообщество должно дать четкую оценку всему этому и продемонстрировать свое отношение к Баку», - отметила депутат.

Говоря же о вопросах безопасности в приграничных селах Сюника, Овсепян подчеркнула: «Мы обязаны касаться этих проблем и обеспечивать безопасность. В Сюнике небезопасно, в Вайоцдзоре  небезопасно,  в Варденисе  небезопасно, в Тавуше небезопасно и, вообще, в Армении больше нет безопасных территорий».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…