News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента


Мы месяцами поднимали вопрос о Черном озере. Нам при этом говорили, что существуют неблагоприятные условия, из-за чего месяцами не могли решить вопрос с привлечением соответствующей техники, чтобы наши люди смогли как следует окопаться и воздвигнуть правильные укреппозиции, дабы на сегодняшний день у нас не возникло этой проблемы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян, комментируя продвижение азербайджанских солдат вглубь территории Армении на указанном направлении.

Проблема, по его словам, заключается в том, что азербайджанцы продвинулись вперед из того района, который был обозначен при помощи GPS. «Государственная граница проходила конкретно по Черному озеру, продвигаясь вглубь на 3-4 километра. В данный момент ведутся переговоры. Я немного сомневаюсь в том, что нам удастся отбросить турок назад, но возможно мы сможем им объяснить, где они должны находиться. Но если бы власти в свое время были последовательны, этой проблемы на сегодняшний день не существовало бы. Должна быть проделана четкая работа, но все, забросив свои непосредственные обязанности, заняты пиаром. Они хвастаются, что мы все в безопасности», - посетовал заместитель мэра Гориса.

При этом Овсепян добавил, что у него нет информации о боях на данном участке, а также о том, что с армянской стороны есть раненый.

Отметим, что согласно публикациям в прессе, с армянской стороны есть один раненый.

Ранее Менуа Овсепян сообщил на своей странице в «Facebook», что противник продвинулся в районе Черного озера и пытается там укрепиться.

При этом по сообщению Минобороны Армении, рано утром вооруженные силы Азербайджана попытались провести определенные работы в одном из приграничных районов Сюникской области в связи с «корректировкой границы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…