News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Единственным ответственным на сложившуюся ситуацию является руководство ЗАО «Ереванский автобус». Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией «CPS».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Сегодня многочисленные граждане не смогли воспользоваться услугами общественного транспорта, поскольку автобусы не вышли из парка, причина – поставляющая топливо компания «CPS» не выполняет свои обязательства.

Приносим свои извинения нашим гражданам и заявляем,  что во всем этом виновны отнюдь не мы.

Если коротко, то причиной остановки поставок топлива стало недобросовестное поведение наших партнеров. Мы даем топливо, за которое нам месяцами не платят и  не признают  долги. Как бы поступили все в подобном случае?

Сейчас более подробно.

«CPS» официально заявляет, что всегда выполняла свои договорные обязательства по поставке топлива для ЗАО «Ереванский автобус». Более того, мы всегда поддерживали наших партнеров, предоставляя более выгодные финансовые условия, чем предусмотрено договором. В частности, исходя из сложившейся в 2020 году ситуации (коронавирус), мы значительно снизили цены на топливо, установленные тендером, хотя по договору могли этого и не делать, в результате чего ЗАО «Ереванский автобус» смогло сэкономить более 70 млн. драмов.

Текущая цена поставки для этой компании исключительно низка. «CPS» продает «Ереванскому автобусу» дизельное топливо по 233 драмов за литр, а бензин – по 280 драмов, что значительно ниже рыночной цены, в результате чего можно не повышать стоимость перевозки для наших граждан.

Из-за нарушений договорных обязательств и недобросовестных выплат ЗАО «Ереванский автобус» его долг в отношении «CPS» длительное время составлял более 190 млн. драмов, что создает финансовые проблемы для нашей компании.

Мы месяцами обращались к руководству компании «Ереванский автобус» с просьбой предпринять шаги в направлении погашения долга, но никакого результата не добились. Поэтому единственным ответственным на сложившуюся ситуацию является руководство компании «Ереванский автобус», которое буквально день назад выплатило только часть общей суммы долга (по положению на 12 мая, долг составляет свыше 75 млн. драмов).

Кстати, «CPS» обслуживает не только ЗАО «Ереванский автобус», но и организацию по вывозу мусора, ЗАО «Скорая помощь», административные районы Еревана, другие учреждения-предприятия, и ни одно из них не жалуется на наши поставки, поскольку стороны выполняют свои договорные обязательства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все