News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Расстрелявший школьников и взрослых в Казани Ильназ Галявиев обращался к врачам в связи с сильными головными болями, сообщил Следственный комитет.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним».

Следователями установлены место приобретения Галявиевым оружия, а также обстоятельства, связанные с выдачей ему необходимых для этого правоустанавливающих документов.

Изъята необходимая документация, имеющая значение для следствия. По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в рамках которого изъяты и приобщены к делу вещественные доказательства. Опрошено более 75 человек, изучены видеозаписи с камер наружного и внутреннего наблюдения, на которых зафиксирован момент совершения Галявиевым преступления.

Глава СК России дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела. В том числе следователи изучат порядок обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении, проверят его на предмет соответствия всем требованиям, установленным действующим законодательством. Председатель СК России еще раз напомнил о необходимости тщательного изучения причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Напомним, что в результате нападения в казанской гимназии N175 погибли семеро учеников восьмого класса и две учительницы. Более 20 человек попали в больницы с различными травмами. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд Петербурга пересмотрит приговор бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну
Прокуратура добивается более строгого наказания по делу о взятках на строительстве стадиона на Крестовском острове....
У бывшего замначальника полиции требовали деньги, угрожая опубликовать клеветнические материалы
Исходя из интересов предварительного следствия, в настоящий момент…
Убийство в Армавире раскрыто по горячим следам
В ходе спора житель села умышленно в упор застрелил односельчанина…
В США одного человека убили в результате стрельбы в магазине из-за спора о масках
Согласно размещенному на сайте бюро сообщению, у некого 30-летнего Виктора Ли Такера, который зашел в супермаркет, завязался спор с кассиршей…
СНБ Армении раскрыла случай оборота фальшивых долларов
Братья вместе с родственником задержаны…
Собака и две кошки провалились в колодец и были спасены спустя 10 месяцев
Они сообщили, что для того, чтобы оценить глубину колодца и состояние собаки, в колодец опустили бамбуковую палку с прикрепленной к ней камерой...