News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента


Сейчас в Сюнике идет процесс решения проблем, связанных с напряжением. Об этом заявил на встрече с журналистами 12 мая председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.

«Азербайджанцы пришли на какую-то высоту с картой 1974 года и заявили, что это их территория. Такие случаи будут еще. Где-то мы будем продвигаться вперед, где-то они будут шуметь и потом наоборот. Это всего лишь одна позиция, незащищаемая высота», - отметил Кочарян.

По его словам, некоторым нужен был повод, чтобы создать напряженную ситуацию, связанную с Сюником, чтобы все преувеличить и внести напряжение. «Сообщение, распространенное о Сюнике, как снежный ком стало передаваться от одного другому. В процесс вовлечены и индивидуумы, вовлеченные в политику, например, Ваге Акопян заявил, что в Сюнике есть раненые. Не было и нет никаких раненых, погибших, выстрелов. Откуда Акопян знает об этих выстрелах – собственными ушами слышал или крутился на своем вертолете на территории этих выстрелов? В этом случае ему надо было спустить вертолет, взять автомат и встать рядом с парнями, защищающими эту позицию, а не заниматься распространением паники. А госпожа Арина Ованнисян написала, что имеют место боевые действия. СНБ Армении надо выяснить, откуда у этой дамы данная информация или кто ей сказал, чтобы она ее распространила? », - подчеркнул депутат.

Что касается разговоров о продвижении в направлении села Верин Шоржа Гегаркуникской области, то Кочарян заверил, что такого не было. «До встречи с вами я получил ответы на все вопросы от руководителей соответствующих структур», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…